2022世界泡麵TOP10出爐!台灣兩款泡麵上

2022/10/22
2022世界泡麵TOP10出爐!台灣兩款泡麵上
由美國知名泡麵達人漢斯·里納許(Hans Lienesch)評比的「2022世界泡麵TOP10」結果於近日出爐!台灣共有兩款泡麵上榜,分別為老媽拌麵的「干貝花雕雞拉麵」,以及阿舍食堂的「老饕半筋半肉」

每年都會發表世界泡麵評比的Hans,被網友封為「泡麵之神」,因榜單涵蓋全球,對喜愛泡麵的朋友來說相當具有參考價值。Hans強調,在評比時為了公平性,他烹調泡麵的步驟與手法,是完全依照包裝上的指示進行料理,且不會額外添加食材與調味料,以最原始的泡麵風味評選出他心目中的前十名。翻開今年榜單來看,最佳成績為拿下第2名的老媽拌麵「干貝花雕雞拉麵」。

曾在「2022 台灣十大快煮麵」拿下冠軍的「干貝花雕雞拉麵」,嚴選白露花老母雞慢熬6小時入味,再加上金華火腿的鹹香與干貝的鮮,最後以精釀花雕酒增添風味,集結濃、醇、鮮、鹹、香,一直都是老媽拌麵旗下的人氣品項。Hans形容,干貝花雕雞拉麵擁有濃稠與多層次的湯頭,且能在湯頭內嚐到雞肉、米酒與干貝等食材的完美融合,就像在「高級餐廳」吃到的料理一樣美味!

資料來源:TOP TEN INSTANT NOODLES 2022

相關商品
MyFood.hk